赤空豆のおこわ レシピ・作り方

赤空豆のおこわ
  • 約1時間
yayucoti
yayucoti
豆を味わうシンプルなおこわです。

材料(4合分・数人分)

  • ★うるち米 2合
  • ★もち米 2合
  • 赤空豆 120g
  • 大さじ1/2
  • 内釜の4合の目盛りまで

作り方

  1. 1 ★のうるち米ともち米を洗い、ザルにあげ水気をきる。
    赤空豆はさやから豆を取り出す。
  2. 2 むいた赤空豆に熱湯をさっとかけ、ザルにあげて水気をきる。
    塩をまぶす。
  3. 3 洗った★の米を炊飯器の内釜に入れ、4合の目盛りまで水を加える。
    米の上に塩がついたままの赤空豆をのせたら、通常炊飯で炊く。
  4. 4 炊き上がったら、豆を潰さないように混ぜて完成。

きっかけ

赤空豆をたくさんもらったので。

  • レシピID:1240068534
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆豆ごはんその他の炊飯器で作る料理おこわ・赤飯
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る