赤空豆のおこわ レシピ・作り方
材料(4合分・数人分)
- ★うるち米 2合
- ★もち米 2合
- 赤空豆 120g
- 塩 大さじ1/2
- 水 内釜の4合の目盛りまで
作り方
-
1
★のうるち米ともち米を洗い、ザルにあげ水気をきる。
赤空豆はさやから豆を取り出す。 -
2
むいた赤空豆に熱湯をさっとかけ、ザルにあげて水気をきる。
塩をまぶす。 -
3
洗った★の米を炊飯器の内釜に入れ、4合の目盛りまで水を加える。
米の上に塩がついたままの赤空豆をのせたら、通常炊飯で炊く。 - 4 炊き上がったら、豆を潰さないように混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません