簡単!小エビチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
-
2
☆の卵にマヨネーズを加え、ときほぐす。
フライパンに◎のごま油をひき熱したら、☆の卵液を流し入れ炒り卵を作る。
別皿に取り出しておく。 -
3
フライパンに◉のごま油を足して熱したら、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、小エビを加え炒める。
小エビの香りがたってきたら、鶏がらスープの素を加える。 - 4 ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
- 5 ご飯がほぐれたら、炒り卵と小ねぎを加え軽く炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2024/07/03 14:11美味しかったです!
小エビが香ばしく簡単に味が決まります!