簡単!小エビチャーハン レシピ・作り方

簡単!小エビチャーハン
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
朝残ったご飯はお昼チャーハンに。
小エビが香ばしく簡単に味が決まります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ☆の卵にマヨネーズを加え、ときほぐす。
    フライパンに◎のごま油をひき熱したら、☆の卵液を流し入れ炒り卵を作る。
    別皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに◉のごま油を足して熱したら、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、小エビを加え炒める。
    小エビの香りがたってきたら、鶏がらスープの素を加える。
  4. 4 ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
  5. 5 ご飯がほぐれたら、炒り卵と小ねぎを加え軽く炒めて完成。

きっかけ

1人のお昼は簡単に。

  • レシピID:1240068485
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ炒り卵玉ねぎその他のチャーハン干しエビ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る