鶏もも肉と白菜のソース煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜のソース煮
  • 約30分
yayucoti
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残りがちなソース類で鶏肉と野菜を煮ると美味しくなります!
白菜など水分の多い葉ものが◎

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 塩こしょう ひとふり
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1強
  • 白菜 1/2株
  • 小松菜 1束
  • にんじん 1本
  • ★水 50ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★中濃ソース 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
    片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
  3. 3 白菜と小松菜は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  4. 4 鶏肉の両面に焼き色がついたら、白菜とにんじんを入れ炒める。
    小松菜の根元、★の水と鶏がらスープの素を加え、フタをして煮る。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、小松菜の葉先、★のソース、醤油、砂糖を加え煮る。
  6. 6 ★の煮汁が全体にからんだら完成。

きっかけ

残りがちな中濃ソースを使って。

  • レシピID:1240068342
  • 公開日:2024/03/25
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カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん小松菜白菜
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