鶏もも肉と白菜のソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
片栗粉を薄くまぶす。 - 2 フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
-
3
白菜と小松菜は食べやすい大きさに切る。
にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 -
4
鶏肉の両面に焼き色がついたら、白菜とにんじんを入れ炒める。
小松菜の根元、★の水と鶏がらスープの素を加え、フタをして煮る。 - 5 鶏肉に火が通ったら、小松菜の葉先、★のソース、醤油、砂糖を加え煮る。
- 6 ★の煮汁が全体にからんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜など水分の多い葉ものが◎