菜花の胡麻味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

菜花の胡麻味噌マヨネーズ和え
  • 5分以内
サフラン☆pls
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菜花の苦味にはマヨネーズとねりごまのコクを合わせたい。ラディッシュの赤を入れて 彩りよく。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 菜花(かき菜)は半分に切って湯を沸騰させたお鍋に茎を先に入れて、2分後に葉を入れてしんなりしたら 冷水に取り出し水気をよく絞って
  2. 2 3センチ長さに切ります。ボウルに めんつゆ、ねりごま、マヨネーズを入れて混ぜ、菜花を入れて薄切りにしたラディッシュを入れ混ぜ
  3. 3 すりごまを振って出来上がり

きっかけ

菜花のほんのり苦味は マヨネーズとねりごまが合うので

おいしくなるコツ

菜花(かき菜)の茎の部分は 太いところは縦に半分に切ると食べやすいです

  • レシピID:1240068314
  • 公開日:2024/03/17
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カテゴリ
菜の花のおひたしビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)菜の花マヨネーズを使ったサラダ
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