菜花の胡麻味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 菜花(かき菜)は半分に切って湯を沸騰させたお鍋に茎を先に入れて、2分後に葉を入れてしんなりしたら 冷水に取り出し水気をよく絞って
- 2 3センチ長さに切ります。ボウルに めんつゆ、ねりごま、マヨネーズを入れて混ぜ、菜花を入れて薄切りにしたラディッシュを入れ混ぜ
- 3 すりごまを振って出来上がり
きっかけ
菜花のほんのり苦味は マヨネーズとねりごまが合うので
おいしくなるコツ
菜花(かき菜)の茎の部分は 太いところは縦に半分に切ると食べやすいです
- レシピID:1240068314
- 公開日:2024/03/17
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