炒めた長ねぎが香ばしい中華スープ レシピ・作り方

炒めた長ねぎが香ばしい中華スープ
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
ねぎ油をかけたような香ばしいスープです。

材料(4人分)

  • 長ねぎ(白い部分) 1本
  • 生姜 1/2かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 椎茸 2本
  • 小松菜 2本
  • 800ml
  • ウェイパー 大さじ1
  • 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 長ねぎの白い部分は小口切りにし、生姜はみじん切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひき熱したら、長ねぎ、生姜を炒める。
    水を加え、ひと煮立ちしたら椎茸を加える。
  3. 3 小松菜は食べやすい長さに切る。
    根元の部分を煮る。
  4. 4 小松菜の葉の部分を加える。
    ウェイパーを加える。
    豆腐を食べやすい大きさに切り加えて完成。

きっかけ

ねぎ油をかけたラーメンをヒントに。

  • レシピID:1240068256
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープしいたけ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/05/02 17:39
    炒めた長ねぎが香ばしい中華スープ
    こんにちは♬香ばしくていいですね✧*美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る