炒めた長ねぎが香ばしい中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎの白い部分は小口切りにし、生姜はみじん切りにする。
椎茸は薄切りにする。 -
2
鍋にごま油をひき熱したら、長ねぎ、生姜を炒める。
水を加え、ひと煮立ちしたら椎茸を加える。 -
3
小松菜は食べやすい長さに切る。
根元の部分を煮る。 -
4
小松菜の葉の部分を加える。
ウェイパーを加える。
豆腐を食べやすい大きさに切り加えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/05/02 17:39こんにちは♬香ばしくていいですね✧*美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿