かき菜とメカブの酢の物。 レシピ・作り方

かき菜とメカブの酢の物。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • メカブ 1パック
  • かき菜 2株程度
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 かき菜を30~60秒ゆで、冷水で締め水気を絞ってざく切り。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜ三杯酢を作る。
  3. 3 1と2とメカブと千切り生姜を和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

メカブに付属のタレや味がついているものなら、それに合わせ調整してください。

  • レシピID:1240068207
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2024/02/26 21:04
    かき菜とメカブの酢の物。
    上手に出来上がりました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る