かき菜とメカブの酢の物。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- メカブ 1パック
- かき菜 2株程度
- 千切り生姜 ひとつまみ
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
- 醤油 大さじ1/3
作り方
- 1 かき菜を30~60秒ゆで、冷水で締め水気を絞ってざく切り。
- 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜ三杯酢を作る。
- 3 1と2とメカブと千切り生姜を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2024/02/26 21:04上手に出来上がりました♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)