お弁当に◎ヘルシー照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(小15個人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんは皮を剥いてみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱する。
- 2 ひじきは表記通りに戻しておく。
- 3 ボウルにスプーンで豆腐を潰す。
- 4 ●以外の材料をスプーンで全て混ぜる。
- 5 スプーンを2つ使って成形する。
- 6 フライパンに油を温め、弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
- 7 爪楊枝を刺して中身がついてこなければ、●を加え少し煮詰めて完成。
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ていらたん
初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^)
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冷凍の際、容器に入れて3時間後くらいにお箸でほぐせばバラで冷凍できますよ◎
期間目安〜1ヶ月