茅乃舎だしで山菜炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4合・数人分)
作り方
-
1
干し椎茸は前日から☆の水で戻しておく。
洗った米はザルにあげて水気をきる。 -
2
わらび、たけのこ、ごぼう、にんじんは食べやすい大きさに切る。
戻した椎茸は薄切りにする。 -
3
米と☆の戻し汁を内釜に入れる。
★の本みりん、濃口醤油、うす口醤油、酒を入れたら、内釜の4合の目盛まで水(分量外)を加える。
だしパックの袋を破り中身を入れたら軽く混ぜる。 - 4 米の上にわらび、たけのこ、ごぼう、にんじん、椎茸をのせたら混ぜずに炊く。
- 5 炊きあがったら完成。
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