赤海老のオリーブ醤油漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アルゼンチン赤海老 8尾くらい
- オリーブ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1/2
- パセリ or青ネギ刻み あれば大さじ2
- こしょう 少々
作り方
- 1 甘エビの殻付き 大きなもの 半分凍っているくらいが剥きやすいです。
- 2 頭の中のお味噌を付けたまま 身を取り出していきます
- 3 深めのお皿に オリーブ油、醤油の順に入れて 混ぜて 冷蔵庫に 少し置きます
- 4 こしょうを振り パセリの刻み 又は青ネギなどの青みを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません