根菜たっぷり★れんこんのうま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- □れんこん 1節
- □人参(縦半分に切って乱切り) 1/2本
- □大根(半月切りをさらに半分に) 1/4本
- □厚揚げ(ざっくり8等分) 1枚
- □こんにゃく 1/2枚
- ●酒 大さじ1と1/2
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●蜂蜜 大さじ1/2
- ●ごま油 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ●粉末だし 大さじ1/2
作り方
-
1
れんこんは縦半分に切った後、1㎝幅に切る。こんにゃくは一口サイズにちぎる。
内鍋に□を入れる。 -
2
1に●を加えて本体にセットする。
メニュー番号2「筑前煮」を選択しスタート。
報知音が鳴ったら、蓋を開けてお皿に盛ったらできあがり!
きっかけ
れんこんを使ったレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ホットクックを使うと厚揚げが崩れてしまうので、崩れが嫌な方は普通の鍋か圧力鍋を使うことをオススメします。
- レシピID:1240068002
- 公開日:2023/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません