里芋のそぼろ煮。 レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牛豚の合い挽き肉使用。

材料(1~2人分)

  • 里芋 2~3個
  • 合い挽き肉 60~80g
  • 千切り生姜、だしの素 ひとつまみ
  • 人参 2~3センチ
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 砂糖 大さじ1程度
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、合い挽き肉と賽の目ぐらいにカットした里芋、いちょう切りにした人参を軽く炒める。
  2. 2 そして水、酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素、千切り生姜を加え、火を弱め、落し蓋をし6~8分煮詰める。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067859
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/03/10 20:53
    里芋のそぼろ煮。
    挽肉がなかったので、代替えで作りましたが、とっても美味しい煮物が出来ました。
    レシピありがとうございました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/12/05 08:21
    里芋のそぼろ煮。
    とりあえず乾杯さん
    おはようございます
    昨日の夕食用につくりました
    大満足です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る