えのきとニラの簡単ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい長さに切り、耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。 -
2
えのきは食べやすい長さに切り、ニラの上にのせる。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。 -
3
一度取り出し混ぜる。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。 - 4 ★のごま油、醤油、鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、白ごまを加える。
- 5 和えてなじんだら、器に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません