♥ もち麩&糸コン&豚肉の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 60g
- もち麩 6個
- 糸コン 半パック
- オクラ(ボイルしたもの) 2本
- どんこ椎茸 2個
- カイワレ 10本程度
- 水 200㏄
- スキタレ 大さじ3~4
作り方
- 1 糸コンは長ければ食べやすい大きさに切ります。もち麩は水に浸けておきます。豚肉は食べやすい大きさに、オクラは斜めに、カイワレは半分に切っておきます。椎茸は薄切りにします
- 2 豚肉、椎茸、糸コン、戻したもち麩と煮ず、すきたれを平たい鍋かフライパンに入れて10分程度煮ます。オクラも加えてもう少し煮ます
- 3 器に盛ってカイワレを乗っけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません