やみつき!オクラのサクとろ唐揚げ お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのヘタとガクを切り落とし、塩で板ずりする。
-
2
1〜1.5cmに切り、ボウルに入れる。
ゴミを出しても良い方は袋でも。 -
3
★を加え全体に絡める。
水分が多すぎる場合は取り除く。 - 4 片栗粉を加え、ボウルにお皿で蓋をしてよく振る。
- 5 フライパンに多めの油を温め、こんがりするまで揚げ焼きにしていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ!
なるべくごみをだしたくないので、ボウルとひと回り大きなお皿で代用しました!