かぼちゃと ゴーヤのパコラ レシピ・作り方

かぼちゃと ゴーヤのパコラ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
かぼちゃとゴーヤなどの夏野菜をターメリックやクミンのスパイシーな衣をつけて揚げます。他のお野菜でも◎

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 120g
  • ゴーヤ 小1/2本
  • 他 みょうが レンコンなど 100g
  • 天ぷら粉 100g
  • 100ml強
  • ターメリック 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1/2
  • (=カレー粉でもOK 小さじ1)
  • 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ゴーヤ、れんこんは薄切り6枚分を5ミリくらいの薄切りにします
  2. 2 ボウルに 天ぷら粉、ターメリック、クミン粉末、塩を入れて混ぜてから 水を加えます。天ぷらの衣より硬い 混ぜた後がつくくらいがベスト
  3. 3 かぼちゃを衣に潜らせて つけ過ぎないよう落としながら揚げます
  4. 4 180度の揚げ油に入れて3分くらい揚げて
    他の具材もボウルにある衣を使い切るようにして揚げましょう
  5. 5 出来上がり

きっかけ

近所のインド料理屋さんで 美味しいのを食べたので

おいしくなるコツ

衣の余り具合で 他の野菜も揚げてみてください。ターメリック、クミンの代わりにカレー粉でも勿論美味しいです。

  • レシピID:1240067543
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他のインド料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る