鶏肉とかぼちゃのエスニック風甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのエスニック風甘酢炒め
  • 約15分
yayucoti
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子どもがパクチーやナンプラーが苦手なのでセロリで。
いつもの甘酢炒めもちょっとエスニック風に♡

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩こしょう ひとふり
  • ◎片栗粉(鶏肉用) 大さじ1
  • かぼちゃ 1/4個
  • ◉片栗粉(かぼちゃ用) 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ★生姜 1かけ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★米酢 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • セロリの葉 2本分

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、袋に入れる。
    塩こしょうと◎の片栗粉を加え、全体にまぶす。
  2. 2 かぼちゃはタネとワタをとり、一口大に切る。
    ◉の片栗粉を加え全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉とかぼちゃを入れる。
    中火で全体に焼き色をつける。
  4. 4 ★の生姜をすりおろす。
    ★の生姜、醤油、酢、酒、本みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる。
    火が通ったら、★のタレを加える。
  5. 5 セロリの葉をみじん切りにする。
    ★のタレが煮詰まり、全体にからんだら器に盛る。
    セロリをのせて完成。

きっかけ

エスニック料理が食べたいけど子どもがパクチーやナンプラーが苦手なのでセロリでエスニック風に。

  • レシピID:1240067447
  • 公開日:2023/09/02
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カテゴリ
かぼちゃ簡単鶏肉料理生姜(新生姜)セロリ鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/11/04 11:29
    鶏肉とかぼちゃのエスニック風甘酢炒め
    パクチーが苦手なのですが、セロリだったため楽しく調理できました!その上おいしく、喜んでいます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

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