鶏肉とかぼちゃのエスニック風甘酢炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切り、袋に入れる。
塩こしょうと◎の片栗粉を加え、全体にまぶす。 -
2
かぼちゃはタネとワタをとり、一口大に切る。
◉の片栗粉を加え全体にまぶす。 -
3
フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉とかぼちゃを入れる。
中火で全体に焼き色をつける。 -
4
★の生姜をすりおろす。
★の生姜、醤油、酢、酒、本みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる。
火が通ったら、★のタレを加える。 -
5
セロリの葉をみじん切りにする。
★のタレが煮詰まり、全体にからんだら器に盛る。
セロリをのせて完成。
関連情報
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食治家(しょくじや)2023/11/04 11:29パクチーが苦手なのですが、セロリだったため楽しく調理できました!その上おいしく、喜んでいます(. ❛ ᴗ ❛.)
いつもの甘酢炒めもちょっとエスニック風に♡