豚コマのピリ辛ゴーヤチャンプルー。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ゴーヤを半月切りにし、軽く塩揉みをし、5分以上置き、さっとすすいで余分な苦みを抜く。
豆腐に軽く重石を乗せ、5分以上水抜きをする。 -
2
フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと一緒に、食べやすくカットし塩コショウをまぶした豚肉を炒める。
強火。 -
3
焼き目がついたら1を加え、ひと炒め。
そして酒・みりんで溶いた豆板醤を回し入れ、さっとアルコールが飛んだらオイスターソースで味付け。 -
4
溶いたタマゴを回し入れ、蓋をし30~60秒蒸し焼き。
ごまを振ってどうぞ。
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- ゴーヤチャンプル
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