♥ 豆鯵の野菜たっぷり!まろやか酢和え ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 頭、しっぽ、内臓を取り除いた豆鯵に片栗粉を付けます。ポリ袋に片栗粉と入れて振ったら良いです。これを160度の揚げ油でからりと揚げます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして、さらしておきます。プラムは4つに切り、大葉は千切り、カイワレは2センチに切ります
- 3 まろやか酢に砂糖を加えて、熱々の1を浸けます。
- 4 2をのっけて出来上がり
きっかけ
夕食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
少し甘めに仕上げています。プラムはオレンジとレッド1個ずつ使いました(彩が良い)(#^.^#)
- レシピID:1240067092
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません