♥ 豆鯵の野菜たっぷり!まろやか酢和え ♥ レシピ・作り方

♥ 豆鯵の野菜たっぷり!まろやか酢和え ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
さっぱり頂けます(#^.^#)

材料(2人分)

  • 豆鯵 20尾程度
  • 片栗粉 3分の1カップ程度
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 玉ねぎ 半個
  • 大葉 1枚
  • カイワレ 20本程度
  • プラム 2個
  • だしの効いたまろやか酢 150㏄
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 頭、しっぽ、内臓を取り除いた豆鯵に片栗粉を付けます。ポリ袋に片栗粉と入れて振ったら良いです。これを160度の揚げ油でからりと揚げます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして、さらしておきます。プラムは4つに切り、大葉は千切り、カイワレは2センチに切ります
  3. 3 まろやか酢に砂糖を加えて、熱々の1を浸けます。
  4. 4 2をのっけて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

少し甘めに仕上げています。プラムはオレンジとレッド1個ずつ使いました(彩が良い)(#^.^#)

  • レシピID:1240067092
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けプチトマトかいわれ大根玉ねぎあじ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る