ペルー戦を観ながら セビーチェ レシピ・作り方

ペルー戦を観ながら セビーチェ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
レモンの代わりに甘夏の果肉を使って穏やかな酸味の食べやすいイカのマリネに。ペルー戦の気分を上げるサラダに

材料(3〜4人分)

  • イカボイル(エビ、ホタテ) 180g
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 甘夏 1/2個
  • 水菜 2、3本位
  • チリパウダー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに 甘夏は房から中身を取り出して ボイルイカは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 きゅうりは縦に切ってから 斜め薄切りにして
  3. 3 トマトはくし切りに 水菜は刻んで合わせ、オリーブ油、塩こしょう、チリパウダーを加えてまぜて 出来上がり

きっかけ

ペルー戦に合わせて 冷蔵庫にあるものでマリネ作り

おいしくなるコツ

イカの他、エビやホタテ 白身魚でも美味しいです

  • レシピID:1240067032
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダビールに合うおつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルンルン♪モップ
    ルンルン♪モップ
    2023/07/21 17:42
    ペルー戦を観ながら セビーチェ
    セビーチェなるもの我が家に初登場!さっぱりながら柑橘の甘味でオシャレな夏味♪イカ、エビ、キュウリで食べ応えもあって家族に好評でした。リピします(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る