牛肉そら豆キャベツ玉ねぎのマヨ醤油焼きうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 うどん麺を4等分にカットし 4等分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてそら豆を茹でておく
- 3 キャベツを2cm 角切りにカットする
- 4 玉ねぎの皮と芯を取り除き 玉ねぎを半分にカットしさらに薄切り カットする
- 5 牛薄切り肉を2cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて 牛薄切り肉とそら豆を炒める
- 6 玉ねぎを入れて炒める
- 7 うどん麺とキャベツを入れて炒める
- 8 マヨネーズと追いがつおつゆ と薄口醤油を入れる
- 9 混ぜながら 炒める
- 10 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
そら豆を炒め物で食べてみたくて 焼きうどんの具材に入れようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066869
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません