牛肉そら豆キャベツ玉ねぎのマヨ醤油焼きうどん レシピ・作り方

牛肉そら豆キャベツ玉ねぎのマヨ醤油焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
牛薄切り肉と茹でたそら豆と玉ねぎとキャベツを小さくカットして油で炒めてマヨネーズと追いがつおつゆと醤油で味付けした焼きうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどん麺を4等分にカットし 4等分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてそら豆を茹でておく
  3. 3 キャベツを2cm 角切りにカットする
  4. 4 玉ねぎの皮と芯を取り除き 玉ねぎを半分にカットしさらに薄切り カットする
  5. 5 牛薄切り肉を2cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて 牛薄切り肉とそら豆を炒める
  6. 6 玉ねぎを入れて炒める
  7. 7 うどん麺とキャベツを入れて炒める
  8. 8 マヨネーズと追いがつおつゆ と薄口醤油を入れる
  9. 9 混ぜながら 炒める
  10. 10 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

そら豆を炒め物で食べてみたくて 焼きうどんの具材に入れようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066869
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る