ふわとろ〜♪なスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわとろ〜♪なスクランブルエッグ
  • 5分以内
ていらたん
ていらたん
半熟でとろっとしていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、水と塩を入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めたら、弱火にして①を入れ真ん中あたりをお箸でくしゃくしゃと混ぜる。
  3. 3 端の火が通ってる部分を真ん中に集めるようにして、液状がなくなるまで火を通す。
  4. 4 器に盛り付け、お好みでパセリを少々かければ完成。

きっかけ

とろっとろのスクランブルエッグが食べたくなって。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり火を通すこと!

  • レシピID:1240066760
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ半熟卵
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2023/06/22 13:34
    ふわとろ〜♪なスクランブルエッグ
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • 花時計
    花時計
    2023/05/30 09:02
    ふわとろ〜♪なスクランブルエッグ
    おはようございます!右上です。たまごだけでとっても美味しい逸品が出来ました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る