三つ葉のチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 三つ葉を3、4センチ長さに切り 人参は細切りにして 刻んだ小葱と干しエビorあみを ごま油を敷いたフライパンに入れて中火でさっと炒めます
- 2 まんべんなく緑が行き渡るように配したところに・水 片栗粉 卵.鶏がらスープの元を順に混ぜたものを注ぎ込み 中火で3、4分焼きます
-
3
表面が動かないくらいに固まり 焼き色が裏についたら返して 更に3、4分焼いて出来上がり
お好みで 酢醤油などでどうぞ
フライパンは20cmφの物を使用しました
きっかけ
かき揚げでもしようかと思ったら面倒になったので
おいしくなるコツ
片栗粉と水を溶いたあとに卵を混ぜるとよく溶くことが出来ます。しっかり硬めの卵焼きになるのでお弁当のおかずにもgood
- レシピID:1240066758
- 公開日:2023/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません