三つ葉のチヂミ風 レシピ・作り方

三つ葉のチヂミ風
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
三つ葉と 干しエビで簡単にチヂミ風。おつまみや お弁当のおかずにも

材料(2〜3人分)

  • 三つ葉 1束 50g
  • 人参 20g
  • 小葱 1本
  • 干しエビorあみ 大さじ1〜2
  • ・卵 2個
  • ・片栗粉 大さじ2
  • ・水 大さじ2
  • ・顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉を3、4センチ長さに切り 人参は細切りにして 刻んだ小葱と干しエビorあみを ごま油を敷いたフライパンに入れて中火でさっと炒めます
  2. 2 まんべんなく緑が行き渡るように配したところに・水 片栗粉 卵.鶏がらスープの元を順に混ぜたものを注ぎ込み 中火で3、4分焼きます
  3. 3 表面が動かないくらいに固まり 焼き色が裏についたら返して 更に3、4分焼いて出来上がり
    お好みで 酢醤油などでどうぞ

    フライパンは20cmφの物を使用しました

きっかけ

かき揚げでもしようかと思ったら面倒になったので

おいしくなるコツ

片栗粉と水を溶いたあとに卵を混ぜるとよく溶くことが出来ます。しっかり硬めの卵焼きになるのでお弁当のおかずにもgood

  • レシピID:1240066758
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵お弁当のおかず(大人用)ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)チヂミ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る