♥ シーチキン入り! ほうれん草&豆腐の和え物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(水切りしたもの) 150g
- ほうれん草 半束
- ロースハム 2枚
- 味噌 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- シーチキン 大さじ1程度
- ごま 小さ小さじ2程度
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしたものを使います。豆腐をキッチンペーパーで包んで1分レンジして、何度かキッチンペーパーの水分を絞って又包み、水分を絞りそれを繰り返します。
- 2 ほうれん草は1分湯がいて水に取り、硬く絞って2~3センチに切ります。ロースハムは千切りにします。
- 3 ボールに味噌、砂糖、マヨネーズ、シーチキンを入れて良く混ぜます。これに豆腐を加えて更に混ぜます。
- 4 3に2を加えて混ぜ合わせて器に盛り、ゴマをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません