♥ シーチキン入り! ほうれん草&豆腐の和え物 ♥ レシピ・作り方

♥ シーチキン入り! ほうれん草&豆腐の和え物 ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豆腐たっぷりな和え物です(#^.^#)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしたものを使います。豆腐をキッチンペーパーで包んで1分レンジして、何度かキッチンペーパーの水分を絞って又包み、水分を絞りそれを繰り返します。
  2. 2 ほうれん草は1分湯がいて水に取り、硬く絞って2~3センチに切ります。ロースハムは千切りにします。
  3. 3 ボールに味噌、砂糖、マヨネーズ、シーチキンを入れて良く混ぜます。これに豆腐を加えて更に混ぜます。
  4. 4 3に2を加えて混ぜ合わせて器に盛り、ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすると、時間が経っても水分が出ません(#^.^#)

  • レシピID:1240066740
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶その他のハム絹ごし豆腐
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る