レバーと金柑の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きんかんの 甘露煮や砂糖漬け。このまま実と液合わせて大さじ3くらい使います
- 2 レバーはお鍋に直接入れて 酒、みりん、しょうゆ、きんかん(甘露煮も◎)を入れて水を注ぎ 強めに加熱して沸騰させます
- 3 弱めの中火に変えて10〜15分 においが籠らないよう蓋をずらして乗せて煮たら
- 4 出来上がり。火を止めて5分は置いて落ちつかせましょう
きっかけ
きんかんが沢山あるのでお料理にどんどん使いたい
おいしくなるコツ
ゆずでも夏みかんでもマーマレードでも。柑橘の甘いものを入れると 美味しく出来上がります。いつもの甘辛煮に
- レシピID:1240066630
- 公開日:2023/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません