ワンパン☆野菜たっぷりミートボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合いびき肉 300g
- 玉ねぎ(半分はみじん切り、半分は薄切り) 1個(200g)
- ピーマン(みじん切り) 2個(80g)
- 木綿豆腐(水切り不要) 150g
- 米粉 大さじ1
- △塩・こしょう 各 少々
- △ナツメグ 少々
- ●水 50ml
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●ウスターソース 大さじ3
- ●醤油 小さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1/2
- 粉チーズ、パセリ 各 適量
作り方
- 1 フライパンに合いびき肉、△を入れて粘り気が出るまでこねる
- 2 みじん切りにした玉ねぎとピーマン、木綿豆腐、米粉を加えてこねる
-
3
直径2㎝くらいの大きさに丸める
中火で両面焼き目がつくまで焼く(1~2分) -
4
弱火にし、混ぜた●と薄切りにした玉ねぎを加える
再び中火にし、蓋をして5分加熱 -
5
5分後、蓋を開けて混ぜる
中火で蓋はせずに追加で2~3分加熱 - 6 加熱が終わったらお皿に盛り、粉チーズとパセリを適量かけて完成!
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- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
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