♥ ラディッシュ&ミミイカの酢味噌和え ♥ レシピ・作り方

♥ ラディッシュ&ミミイカの酢味噌和え ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
さっぱりしています(#^.^#)

材料(1人分)

  • ミミイカ(下処理したもの) 150g
  • 小さじ2
  • ラディッシュ 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白みそ 小さじ1
  • 小さじ1
  • ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 ミミイカは酒と小鍋に入れて火を付けて混ぜながら火を通します、
  2. 2 ラディッシュは薄切りにします
  3. 3 白みそに砂糖、みりん、酢の順に混ぜながら入れていきます。1と2を入れて混ぜ合わせて器に盛り、ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、水分を切って和えましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240066363
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の酢の物ラディッシュ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る