♥ ミミイカの煮つけ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミミイカ 400g
- 酒 30cc
- ●砂糖 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
作り方
- 1 ミミイカは内臓と墨袋を取り除ききれいに洗います。(目も硬いので気になる方は取りましょう)
- 2 鍋に酒と1を入れて火にかけます。
- 3 こんな風にわっきあがってくるまで蒸し焼きの様にします。
- 4 ざるにあげます
- 5 小鍋に●を入れて煮立ったら4も入れ、1~2分くらい煮つけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません