♥ ミミイカの煮つけ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミミイカ 400g
- 酒 30cc
- ●砂糖 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
作り方
- 1 ミミイカは内臓と墨袋を取り除ききれいに洗います。(目も硬いので気になる方は取りましょう)
- 2 鍋に酒と1を入れて火にかけます。
- 3 こんな風にわっきあがってくるまで蒸し焼きの様にします。
- 4 ざるにあげます
- 5 小鍋に●を入れて煮立ったら4も入れ、1~2分くらい煮つけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)