♥ ミミイカの煮つけ ♥ レシピ・作り方

♥ ミミイカの煮つけ ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
下処理が結構大変です(#^.^#)

材料(2人分)

  • ミミイカ 400g
  • 30cc
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ミミイカは内臓と墨袋を取り除ききれいに洗います。(目も硬いので気になる方は取りましょう)
  2. 2 鍋に酒と1を入れて火にかけます。
  3. 3 こんな風にわっきあがってくるまで蒸し焼きの様にします。
  4. 4 ざるにあげます
  5. 5 小鍋に●を入れて煮立ったら4も入れ、1~2分くらい煮つけて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

小さいのですぐに煮えます(#^.^#)

  • レシピID:1240066353
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る