♥ 目玉焼きのせ!小松菜&椎茸&練り物のソテー ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 半束
- 椎茸 2個
- 天ぷら(いか入り天ぷらなど) 2枚
- 楽喜スパイス 一振り×2
- 中農ソース 一回し程度
- 卵 2個
- オリーブオイル 少量
作り方
- 1 小松菜は3センチ、椎茸は薄切りにします。天ぷらは食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、卵を割って楽喜スパイスをかけて蓋をして1分焼いた後、1~2分蒸らして取り出します。
- 3 天ぷらと椎茸も炒めて最後に小松菜も炒めます。(オリーブオイルも足してください)楽喜スパイスをかけて中農ソースもかけ、混ぜ合わせてお皿に盛ります。最後に目玉焼きを乗っけて出来上がり
きっかけ
夕食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟がお勧めです。具材に絡めて頂きます(#^.^#) 天ぷらはショウガ天などもお勧めです。
- レシピID:1240066333
- 公開日:2023/03/05
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