♥ 大葉香るマグロ&いくらのどんぶり ♥ レシピ・作り方

♥ 大葉香るマグロ&いくらのどんぶり ♥
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
酢飯があればアット言う間に海鮮丼が・・・・(#^.^#)

材料(1人分)

  • 酢飯 丼8分目くらい
  • マグロの剥き身 60g
  • 大葉 1枚
  • いくら 大さじ1程度
  • 紅ショウガ 大さじ1くらい
  • 味付け海苔 1~2枚
  • 醤油 小さじ1程度
  • わさび 1㎝

作り方

  1. 1 マグロの剥き身に千切りの大葉、醤油、ワサビを入れて混ぜます
  2. 2 酢飯をどんぶりに入れて、1、いくら、紅ショウガをのせます。
  3. 3 最後に海苔を細く切ってのせて出来上がり

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減して下さい(#^.^#)

  • レシピID:1240066293
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉海鮮丼いくら・筋子海苔マグロ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る