ブロッコリー入り肉野菜炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
にんにくはすりおろす。 -
2
フライパンにごま油をひき熱したら、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら酒を加える。 -
3
白菜、えのきを加えサッと炒めたら、ブロッコリーを入れフタをして蒸し焼きにする。
5分くらいしたら、★の麺つゆ、鶏がらスープの素、にんにくを加え炒める。 - 4 全体に味がなじんだら器に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリー入り肉野菜炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません