焼鳥と焼鯖と野菜のお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き鯖の身をほぐし骨や皮などを取り除いておく
- 2 焼き鳥を串から外しておく
- 3 丸大根の皮を取り除きまる大根を薄切りにカットしさらに2 CM 角切りにカットする
- 4 人参を薄切りにカットし更に2 CM 角切りにカットする
- 5 長ネギを2 CM 幅にカットする
- 6 白菜を2 CM 角切りにカットする
- 7 椎茸を1 CM 角切りにカットする
- 8 生姜をすりおろしておく
- 9 鍋に水とほんだし粉末と塩とみりんと醤油とごま油と酒と生姜すりおろしを入れて煮る
- 10 白菜と人参と長ネギと丸大根と椎茸を入れて煮る
- 11 野菜が煮えたら焼鳥と焼鯖を入れて煮る
- 12 煮えたら火を止める
きっかけ
焼き鳥と焼き鯖が余っていたのでお鍋に入れてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
小さめにカットすることで食べやすく早く煮えますが、野菜などは好みの大きさにカットしても良いです、好みでうどんや春雨やお餅などを入れても美味しいです
- レシピID:1240066077
- 公開日:2023/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません