人参と丸大根とお餅のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丸大根の皮を取り除き丸大根を薄切りにカットし さらに1CM角切りにカットする
- 2 人参のヘタを取り除き、人参を薄切りにカットし更に1CM角切りカットする
- 3 お餅を1CM 角切りにカットする
- 4 鍋に水と大根と人参を入れて煮る
- 5 ほんだし粉末とお餅を入れて煮る
- 6 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
お餅が余っていたので消費にスープに入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240066075
- 公開日:2023/01/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません