入賞【スパークリングに合う】大根の串揚げ レシピ・作り方
材料(4本・数人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、ピーラーでスライスする。
一巻きに3枚ずつしっかり巻き、1本に3つ串に刺す。 -
2
★のたまごをよく溶きほぐす。
★の薄力粉、ガーリックパウダー、塩こしょう、水をよく混ぜ合わせる。
串全体に★をからませる。 - 3 パン粉を全体にまんべんなくつける。
-
4
サラダ油を180°に温めたら、揚げる。
色付いたら裏返し、全体が色付きカラリと揚がったら、網付きバットで油をきる。 -
5
器に盛り完成。
※そのままでも美味しいですが、お好みでソースをつけてください。 -
6
『スパークリングワインに合う料理』に選んでいただきました!
ありがとうございます♪
簡単なのでぜひ作ってみてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりです◎