白菜の和風グラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ごぼうは薄切りにします。白菜は2センチ角くらいに切ってオリーブ油を敷いた厚手の小鍋に順に入れて 強めの火で炒めます
- 2 ソーセージの輪切りを加えて、酒を入れたら蓋をして10分弱火で蒸し煮します
- 3 水、コンソメの素、しょうゆを入れて沸騰したら火を止めます
- 4 耐熱皿によそって薄切りのお餅(切り餅を半分の薄さに切って)1、2枚ずつ、チーズを乗せたらこしょう少々を振って
- 5 オーブントースターで5分程 お餅が伸びるくらいに加熱、チーズに焼き色がついたら出来上がり
きっかけ
寒い時季に お餅の使い切りと白菜のテーマに
おいしくなるコツ
玉ねぎを色付くくらい炒めてからごぼう、白菜の順番をおすすめ。熱いうちにどうぞ
- レシピID:1240066020
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません