筍のメンマ風炒め。 レシピ・作り方

筍のメンマ風炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 筍の水煮 4~5センチ幅程度
  • 1/4カップ程度
  • 鶏ガラスープの素、黒ゴマ、鷹の爪 ひとつまみ
  • ごま油 大匙1
  • 砂糖、オイスターソース、醤油、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、食べやすくカットした筍を鷹の爪と一緒に炒める。
    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら水と鶏ガラの素を加え、ひと煮立ち。
    汁気が7~8割飛んだら、酒、醤油、砂糖、オイスターソースを加える。
  3. 3 焦げない火力で水気が無くなったら火を止め、黒ゴマを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066018
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る