切り昆布と蓮根と油揚げの煮びたし。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、細切りにした油揚げ、切り昆布、スライスした蓮根を炒める。
- 2 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、水、砂糖を加え、煮ただせない程度の火力で3~5分煮る。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
蓮根はさっと水にさらし、油揚げは余分な油をキッチンペーパーなどで吸い込ませてから使うといいよね。
- レシピID:1240065993
- 公開日:2023/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません