切り昆布と蓮根と油揚げの煮びたし。 レシピ・作り方

切り昆布と蓮根と油揚げの煮びたし。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 切り昆布 150g程度
  • 蓮根 ひとかけ
  • 油揚げ 1枚
  • 1カップ
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 砂糖、ごま油 大匙1弱

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、細切りにした油揚げ、切り昆布、スライスした蓮根を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、水、砂糖を加え、煮ただせない程度の火力で3~5分煮る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

蓮根はさっと水にさらし、油揚げは余分な油をキッチンペーパーなどで吸い込ませてから使うといいよね。

  • レシピID:1240065993
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る