三つ葉とベビーホタテのかき揚げ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉 1/2束程度
- てんぷら粉 大匙1
- 塩 ひとつまみ
- 酒、小麦粉 小さじ1
- ベビーホタテ 2枚程度
作り方
-
1
ベビーホタテを殻から剥がし、貝柱だけを取る。
そして塩で軽くもみ、すすぎ、酒をまぶす。
5分程度置く。 - 2 三つ葉をざく切りにし、水気をふき取った1と一緒に小麦粉をまぶす。
-
3
そして規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温できつね色に揚がればOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)