【赤ワインに合う】焼きサバ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】焼きサバ
  • 約15分
ていらたん
ていらたん
簡単!切ってまぶして焼くだけ!

何もつけなくても衣が味を閉じ込めてくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の切り身を半分に切って前面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして身がふっくら白くなるまで焼く。
  3. 3 裏返して身に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

そのまま焼くより小麦粉をつけた方が美味しかったので

おいしくなるコツ

小麦粉はケチらずに満遍なくつけてください

  • レシピID:1240065901
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る