ハンバーグのソースのご紹介 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ハンバーグ 市販でも◎ 3〜4個
- 袋の焼きそば用粉末ソース 1袋
- 濃いめのトマトジュース 1パック 200ml
- 水 大さじ1
作り方
- 1 トマトジュースと 焼きそば粉末ソースを使います
- 2 ハンバーグを市販のものでも◎フライパンで焼きます。片面の焼き色を付けたら
- 3 裏返して蓋をして5分しっかり焼いたあとに 1のトマトジュースと焼きそば粉末を入れて弱火でとろみがつくまで煮込みます
-
4
煮詰まり具合の調整に大さじ1の水を足すなどして とろみがついたら出来上がり
この後チーズを乗せてアレンジなど
きっかけ
焼きそばをソース味ではなくて 塩焼きそばにしてしまった後の残りを活用しようと思って
おいしくなるコツ
しっかり焼いた フライパンは脂が多ければペーパーで吸い取り 肉汁の旨味のあるところにトマトジュースと焼きそばソース粉末を入れます
- レシピID:1240065895
- 公開日:2022/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません