ハンバーグのソースのご紹介 レシピ・作り方

ハンバーグのソースのご紹介
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
余った袋焼きそばの粉末ソースを ハンバーグソースに使ったら誰も気付かない美味しいソースになりました

材料(3〜4人分)

  • ハンバーグ 市販でも◎ 3〜4個
  • 袋の焼きそば用粉末ソース 1袋
  • 濃いめのトマトジュース 1パック 200ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトジュースと 焼きそば粉末ソースを使います
  2. 2 ハンバーグを市販のものでも◎フライパンで焼きます。片面の焼き色を付けたら
  3. 3 裏返して蓋をして5分しっかり焼いたあとに 1のトマトジュースと焼きそば粉末を入れて弱火でとろみがつくまで煮込みます
  4. 4 煮詰まり具合の調整に大さじ1の水を足すなどして とろみがついたら出来上がり

    この後チーズを乗せてアレンジなど

きっかけ

焼きそばをソース味ではなくて 塩焼きそばにしてしまった後の残りを活用しようと思って

おいしくなるコツ

しっかり焼いた フライパンは脂が多ければペーパーで吸い取り 肉汁の旨味のあるところにトマトジュースと焼きそばソース粉末を入れます

  • レシピID:1240065895
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース夕食の献立(晩御飯)ハンバーグステーキ料理のちょいテク・裏技ハンバーグソース
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る