チーズフォンデュのチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- チーズ(溶けるタイプなら何でも) 200g
- 牛乳 100cc
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 チーズに片栗粉を全体にまぶす。
- 2 鍋に牛乳を入れ、中火にかけふつふつとなるまで待つ
- 3 鍋にチーズを入れ混ぜる。チーズが溶けたら完成!
きっかけ
こどもも一緒に食べられるチーズフォンデュが作りたくて
おいしくなるコツ
具材はお好みで。トップ画のカボチャ、ブロッコリー、人参は下茹でし、ウィンナーはボイルしました。 チーズが固まりやすいので、可能であればホットプレートにチーズソースの入った器を置いておくとよいと思います。
- レシピID:1240065887
- 公開日:2023/01/04
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません