がっつり食べたい時☆トンテキ レシピ・作り方

がっつり食べたい時☆トンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
とんかつ用お肉を使って、簡単トンテキ♪

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用ロース) 2枚
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • ●米粉(薄力粉でOK) 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • 米油(サラダ油でOK) 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • □醤油 大さじ1
  • □みりん 大さじ1
  • □にんにく粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 肉に切り込みを入れる。
  2. 2 袋の中に肉と●を入れてもみこむ。
    (もし時間があれば1時間ほど置く、時間がなければもみこむだけでOK)
  3. 3 フライパンに米油を入れ、フライパンになじんだら中火にして肉を入れる。★の酒を入れて蓋をして2分焼く。
  4. 4 蓋を開けて肉をひっくり返して1分焼く。弱火にして混ぜ合わせておいた□を入れて、肉に絡めて2分ほど焼いたら完成!

きっかけ

とんかつ用の肉が安かったので。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブや生をすりおろしても。

  • レシピID:1240065851
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りトンテキ
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る