豚とタケノコと長ネギの青い部分の春巻き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に斜めに薄切りにした長ネギの青い部分、細切りにして塩コショウ・片栗粉を揉み込んだ豚とタケノコを炒める。
-
2
強火で全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
火を止め、ごま油を回し入れる。
そして粗熱を取る。 -
3
春巻きの皮で2を包む。水で溶いた片栗粉を端に付け、糊の役目にする。
多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きをする。
焦げない火力でパリッと焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)