子どもから大人まで食べられるシンプル手羽大根 レシピ・作り方

子どもから大人まで食べられるシンプル手羽大根
  • 約30分
  • 300円前後
kurumikkooo
kurumikkooo
具材がシンプルなので子どもが
大好きでよく作る一品です。
煮詰めて味を濃くすると大人の
おつまみにもなります。
電子レンジを使用して煮込む時間を
短くしています

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 大根を1センチ幅くらいのいちょう切りにする。
    耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で約4分加熱。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、手羽中を軽く焦げ目がつくくらい
    表面を焼く。
  3. 3 焼き終わったら、菜箸を使って
    キッチンペーパーでフライパンの
    油を拭き取る。
  4. 4 大根を加えて、調味料を加え、手羽中と大根にかぶるくらいの水を加え、中火で10分ほど煮る。
    火が通っていたら、子ども用の
    お肉と大根を適量取る。
  5. 5 そのあと、さらに5〜10分ほど
    煮詰めて味が染み込んだら
    大人用の出来上がりです。

きっかけ

子どもが大根が好きなので 冷蔵庫にあった手羽中を加えて 煮物にしました。

おいしくなるコツ

手羽中をフライパンで焼き目をつけてあげてから煮ると肉の味がしっかりしてお肉もほどよいやわらかさになると思います。

  • レシピID:1240065597
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中大根夕食の献立(晩御飯)
kurumikkooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る