喫茶店ぽい♩大人のバジルミートソース^^ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンに玉ねぎ、豚ひき肉、にんにくチューブ、塩胡椒、オリーブオイルを入れて火が通るまで炒める。
-
3
手順2にカットトマト缶、ローリエを加え、7分ほど弱火で混ぜながら煮込む。
画像のように水分がなくなってきてトマト缶と具材が馴染んでくるまで煮込む。 -
4
手順3にデミグラスソースのルウを2個、コンソメを大さじ1加えて弱火で2分ほど混ぜる。
その後ローリエを取り
子どもの分を取り分ける。 - 5 バジルを加え混ぜる。(弱火で1分ほど)
- 6 スパゲティを茹でる。
- 7 茹で上がったパスタと手順5を混ぜ合わせる。完成!
きっかけ
給食で作っていたミートソースを 昔懐かしい喫茶店ぽい味にしたかったのと 夫の要望でバジルを加えたことが きっかけで出来ました◎
おいしくなるコツ
デミグラスソースのルウを入れること! 入れると絶妙なコクが生まれるのと 喫茶店ぽい味になる気がします!
- レシピID:1240066565
- 公開日:2023/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また子どもの取り分け分もあるので
子どももいっしょにおいしく
食べられます♦︎