豚天と春菊天のおろし天丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ブロック肉をそぎ切りにし、塩コショウ・酒をまぶし5分以上置く。
-
2
そして水気をふき取り、規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。中温ぐらいで4~5分。
春菊も揚げる。高温で30~60秒。 - 3 そしてごはんに2を盛り、おろした大根に麺つゆの素をまぜたものを掛け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2023/02/09 12:51美味しかったです。ありがとうございました!
-
しづS ’kitchen2023/01/06 16:56美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)