豚天と春菊天のおろし天丼。 レシピ・作り方

豚天と春菊天のおろし天丼。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 春菊 1本
  • 豚ブロック肉 50g程度
  • てんぷら粉 1/3カップ程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1~2
  • 大根 1~2センチ
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 豚ブロック肉をそぎ切りにし、塩コショウ・酒をまぶし5分以上置く。
  2. 2 そして水気をふき取り、規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。中温ぐらいで4~5分。

    春菊も揚げる。高温で30~60秒。
  3. 3 そしてごはんに2を盛り、おろした大根に麺つゆの素をまぜたものを掛け、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065594
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る