♥ 皮も食べきり! 大根ときのこのソテー ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 分厚く剥いた大根の皮 150g
- 椎茸、舞茸、しめじ合わせて 100g
- ごま油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 一味 一振り
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 大根の皮を千切りにします。
- 2 椎茸は千切り、しめじと舞茸はほぐしておきます
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。全体に油が回ったら砂糖を加えて更に炒めます。
- 4 醤油も加えて全体に絡まったら2を入れて更に炒めます。みりんも加えて水分がなくなってきたら一味を振り、お皿に盛ってゴマをかけ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません