♥ いかとふわふわ卵の炒め物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは、内臓を取り出して1センチの輪切り、ゲソは2本ずつくらいに切っておきます
- 2 熱したフライパンに油を半分くらい入れて1を炒めます。色が変わってきたら楽喜スパイスをかけて更に炒め、醤油もかけておきます
- 3 卵とフレッシュを器に入れて良く混ぜます。別のフライパンに残りの油を入れて卵を流し、ささっと混ぜてひとまとめにします
- 4 2と3をお皿に盛り付けます。マヨネーズを細く絞って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)