♥ スライス干し椎茸&大根の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(軟らかく煮たもの)2センチ厚 3切れ
- 水 大根がひたひたにかぶるくらい
- 砂糖 大さじ1
- かき醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- スライス干し椎茸 大さじ2
作り方
- 1 小鍋に半分に切った大根と水、干ししいたけ、砂糖を入れて火にかけます。5~6分煮ます
- 2 醤油も加えて3~4分煮ます。さらにみりんも加えて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/11/20 12:27参考にさせていただきました。美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)