豚キムチチーズ鍋 レシピ・作り方

豚キムチチーズ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃーちゃん333
ちゃーちゃん333
市販のキムチと味噌味がチーズとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、豆腐、白菜、ニラは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 生麺は1分ぐらい茹でて水で洗っておきます。
  3. 3 鍋に水300ccを入れ沸騰したら鶏ガラスープ、味噌を入れニラ以外の材料も入れる。
  4. 4 火が通ったらニラ、ピザ用チーズを入れ蓋をして一煮立ちすれば完成です。
  5. 5 ラーメンは〆でも先でもお好きなタイミングで入れてください

きっかけ

仕事から帰ってすぐ作って食べれるのでよく作ります

おいしくなるコツ

辛味は少ないのでお子様でも食べやすいと思います。辛いのが好きな方はコチュジャンを入れるとよいです。

  • レシピID:1240065512
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンソーセージ・ウインナー豚バラ肉キムチ鍋
ちゃーちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る