豚キムチチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ、豆腐、白菜、ニラは食べやすい大きさに切っておく
- 2 生麺は1分ぐらい茹でて水で洗っておきます。
- 3 鍋に水300ccを入れ沸騰したら鶏ガラスープ、味噌を入れニラ以外の材料も入れる。
- 4 火が通ったらニラ、ピザ用チーズを入れ蓋をして一煮立ちすれば完成です。
- 5 ラーメンは〆でも先でもお好きなタイミングで入れてください
きっかけ
仕事から帰ってすぐ作って食べれるのでよく作ります
おいしくなるコツ
辛味は少ないのでお子様でも食べやすいと思います。辛いのが好きな方はコチュジャンを入れるとよいです。
- レシピID:1240065512
- 公開日:2022/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません